К 2025 году "Газпром нефть" собирается в 1,8 раза увеличить продажи авиакеросина

К 2025 году оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" - "Газпромнефть-Аэро" - планирует увеличить объемы продаж авиакеросина до 5,3 млн тонн, что на 83%, или в 1,8 раза, превышает общий объем продаж авиатоплива компанией в 2012 году (2,9 млн тонн) и на 6% выше показателей, запланированных к 2020 году.
Как говорится в сообщении на сайте "Газпром нефти", планируется, что основной объем топлива будет реализовываться с собственных топливозаправочных комплексов, которых к 2025 году будет 58 - на 5 больше, чем в 2020 году. Сбытовая сеть в мире расширится до 220 аэропортов, а доля на российском рынке превысит 31%.
На сегодняшний день "Газпромнефть-Аэро" является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации и единственным поставщиком услуг по топливозаправке на аэродромах Минобороны. Из 2,9 млн тонн общего объема продаж авиатоплива в прошлом году "в крыло" компания заправила более 1,9 млн тонн, что на 22% превышает показатели 2011 года.
"Газпромнефть-Аэро", расширив горизонт планирования до 2025 года, актуализировала стратегию своего развития. По словам директора коммерческой дирекции "Газпром нефти" Левана Кадагидзе, актуализированная стратегия авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" до 2025 года устанавливает новые, более высокие целевые ориентиры, что свидетельствует как об успешном развитии этого сбытового направления, так и о долгосрочных рыночных перспективах. "Реализация таких конкурентных преимуществ "Газпромнефть-Аэро", как широкая сбытовая сеть и высокие стандарты обслуживания, позволит компании в перспективе стать одним из лидеров на мировом рынке авиатопливообеспечения", - сказал он.
"Газпромнефть-Аэро" работает в 38 российских и более чем в 90 зарубежных аэропортах. На отечественном рынке обладает крупнейшей собственной сбытовой сетью, насчитывающей 31 топливозаправочный комплекс.
Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года.
Комментарии
Конфереция