20:15 27 Ноября 2020 г
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TEXT] => Новости
            [LINK] => /sdb/section2/
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 0
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [1] => Array
        (
            [TEXT] => Цены на АЗС
            [LINK] => http://azs.au92.ru/users/sign_in
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => Z
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => P
            [ITEM_INDEX] => 1
            [PARAMS] => Array
                (
                    [target] => _blank
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [2] => Array
        (
            [TEXT] => Рубрикатор
            [LINK] => /categories/
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 2
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [3] => Array
        (
            [TEXT] => Услуги
            [LINK] => http://au92.ru/%D0%90%D0%B892-3.pdf
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => Z
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => P
            [ITEM_INDEX] => 3
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [4] => Array
        (
            [TEXT] => Контакты
            [LINK] => http://au92.ru/msg/kontakty.html?sphrase_id=9149
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => Z
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => U
            [ITEM_INDEX] => 4
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [5] => Array
        (
            [TEXT] => О нас
            [LINK] => http://au92.ru/msg/o-nas.html?sphrase_id=9151
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => Z
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => U
            [ITEM_INDEX] => 5
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

)
Запасы нефти выросли больше прогнозов аналитиков
  • 00:35
  • 30.10.2020
  • Рынок топлива
  • /
  • Запасы нефти выросли больше прогнозов аналитиков
  • /
  • ПРАЙМ
Запасы нефти выросли почти так же, как сообщал во вторник API. По данным Минэнерго США (EIA), за неделю 17– 23 октября коммерческие запасы нефти в США выросли на 4,32 млн барр. до 492,4 млн барр. Во вторник API сообщал о незначительно большем росте запасов – на 4,58 млн барр. Аналитики, опрошенные Bloomberg и S&P Global Platts, ожидали существенно меньший рост – на 1,5 млн барр. и 0,2 млн барр. соответственно. Стратегические запасы нефти снизились на 0,66 млн барр. до 639,4 млн барр. В Кушинге коммерческие запасы уменьшились на 0,42 млн барр. до 60,0 млн барр – неожиданное расхождение с оценкой API (плюс 0,14 млн барр.). Накопление запасов происходило в основном в регионе Мексиканского залива – на 5,29 млн барр. Здесь находилось 53% всех коммерческих запасов нефти в США. В других регионах движение запасов было менее значительным. Наибольшее снижение запасов – 0,89 млн барр. – отмечено на Среднем Западе, где находилось почти 30% коммерческих запасов нефти. Коммерческие запасы бензина снизились на 0,89 млн барр. до 226,1 млн барр. Это идет вразрез с оценкой API (плюс 2,25 млн барр.), но довольно близко к прогнозу аналитиков по опросу Platts – минус 0,7 млн барр. Медиана опроса Bloomberg – нулевое изменение при диапазоне оценок от минус 2,0 млн барр. до плюс 2,6 млн барр. Запасы дистиллятов упали на 4,49 млн барр. до 156,2 млн барр. Во вторник API сообщал о еще более глубоком падении – на 5,33 млн барр. Прогнозы по опросам Platts и Bloomberg были менее оптимистичными – минус 2,5 и 1,76 млн барр. соответственно. Наиболее оптимистичный прогноз по опросу Bloomberg – снижение на 3,54 млн барр. На предыдущей неделе также наблюдалось падение запасов дистиллятов, превысившее прогнозы всех аналитиков по опросу Bloomberg.
Восстановительный рост добычи нефти привел к накоплению запасов. На неделе 17–23 октября среднедневное накопление коммерческих запасов нефти составило 0,62 млн барр./сутки – изменение на 0,76 млн барр./сутки неделя к неделе. Очевидным драйвером стало восстановление добычи нефти – она выросла намного больше, чем переработка, а чистый импорт при этом не снизился. Оценка добычи нефти (с точностью до 100 тыс. барр./сутки) в целом в США и в 48 штатах была повышена на 1,2 млн барр./сутки до 11,1 млн барр./сутки и 10,6 млн барр./сутки соответственно. Таким образом, по состоянию на прошлую пятницу добыча полностью восстановилась после урагана Delta. На этой неделе сообщалось о приостановке добычи в объеме более 0,9 млн барр./сутки в Мексиканском заливе в связи с одним из последних ураганов сезона (Zeta). Вероятно, оно также будет кратковременным. Импорт нефти в США вырос на 0,55 млн барр./сутки неделя к неделе до 5,66 млн барр./сутки, но вырос и экспорт нефти из страны – на 0,42 млн барр./сутки до 3,46 млн барр./сутки. В результате нетто-импорт нефти повысился на 0,12 млн барр./сутки до 2,20 млн барр./сутки – ниже среднего уровня 2,86 млн барр./сутки за последние 52 недели.
Спрос на бензин за четыре недели снизился на 10% год к году, за неделю – на 12%. Переработка нефти упала на 16% год к году, но выросла на 2,8% неделя к неделе до 13,39 млн барр./сутки. Основной вклад в рост переработки внесли НПЗ района Мексиканского залива. Средняя загрузка НПЗ упала на 13,1 п.п. год к году и выросла на 1,7 п.п. неделя к неделе до 74,6%. Медиана опроса Bloomberg – рост загрузки на 0,75 п.п. неделя к неделе, верхняя граница – плюс 2,5 п.п. На побережье Мексиканского залива (52% переработки) загрузка выросла на 2,3 п.п. до 72,1%, на Среднем Западе (26% переработки) – на 2,1 п.п. до 84,4%. Поставки нефтепродуктов на рынок США снизились на 9,3% год к году, но выросли на 8,4% неделя к неделе до 19,63 млн барр./сутки. При этом поставки бензина упали на 12,7% год к году и выросли на 3,1% неделя к неделе до 8,55 млн барр./сутки. В среднем за четыре недели поставки бензина упали на 10,2% год к году до 8,58 млн барр./сутки. Таким образом, снижение видимого спроса на бензин год к году хотя и немного замедлилось, но пока превышает 10%. Поставки дистиллятов снизились только на 0,5% год к году и выросли на 18% неделя к неделе до 4,24 млн барр./сутки – максимума с 6 марта. За четыре недели поставки дистиллятов сократились на 5,2% год к году до 3,97 млн барр./сутки. Рост поставок неделя к неделе был одной из причин, вызвавших быстрое падение запасов дистиллятов. Другой причиной стал ограниченный объем их выпуска – минимальный с сентября 2017 г. (на прошлой неделе он был примерно таким же). Поставки авиакеросина упали на 45% год к году и выросли на 4,0% неделя к неделе до 1,01 млн барр./сутки. За последние четыре недели в среднем их снижение год к году составило 44% (на предыдущей неделе – 46%) до 1,02 млн барр./сутки.
версия для печати
0 0

Возврат к списку



Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться (авторизоваться)
Новости по теме: