16:38 28 Ноября 2020 г
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TEXT] => Новости
            [LINK] => /sdb/section2/
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 0
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [1] => Array
        (
            [TEXT] => Цены на АЗС
            [LINK] => http://azs.au92.ru/users/sign_in
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => Z
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => P
            [ITEM_INDEX] => 1
            [PARAMS] => Array
                (
                    [target] => _blank
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [2] => Array
        (
            [TEXT] => Рубрикатор
            [LINK] => /categories/
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 2
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [3] => Array
        (
            [TEXT] => Услуги
            [LINK] => http://au92.ru/%D0%90%D0%B892-3.pdf
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => Z
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => P
            [ITEM_INDEX] => 3
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [4] => Array
        (
            [TEXT] => Контакты
            [LINK] => http://au92.ru/msg/kontakty.html?sphrase_id=9149
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => Z
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => U
            [ITEM_INDEX] => 4
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [5] => Array
        (
            [TEXT] => О нас
            [LINK] => http://au92.ru/msg/o-nas.html?sphrase_id=9151
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => Z
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => U
            [ITEM_INDEX] => 5
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

)
ОКБ «Беркана» новый игрок на рынке гражданской спецодежды
  • 00:04
  • 01.06.2020
  • Рынок топлива
  • /
  • ОКБ «Беркана» новый игрок на рынке гражданской спецодежды
  • /
  • Аи92

Специальная одежда, обувь и средства индивидуальной защиты используются во многих отраслях. Комплект экипировки, составленный с учетом условий деятельности, делает работу безопасной и комфортной. Сейчас уже невозможно представить сотрудников предприятий нефтепродуктообеспечения, работающих не в специальной одежде, или в спецодежде без фирменных логотипов предприятия. Рынок спецодежды это достаточно консервативный рынок с постоянным, устойчивым спросом, прочные позиции на котором занимают известные производители. Однако, технологии развиваются, появляются новые материалы и конструктивные решения, на этот рынок выходят новые компании, продукция которых не уступает, а иногда и превосходит по конструктивным и качественным показателям продукцию уже известных поставщиков, при этом, зачастую, ценовые предложения новых игроков выглядят более привлекательными. Именно о такой компании на рынке специальной одежды сегодня расскажет АИ92.


Генеральный директор Информационного агентства «АИ92» Дмитрий Королев попросил рассказать о своей компании, о её продукции генерального директора Опытно-конструкторского бюро «Беркана» (ОКБ «Беркана») Анну Хараман:


Публикуем мы и фотоматериалы, любезно предоставленные ОКБ «Беркана».


Анна Васильевна выход на новый рынок всегда связан с финансовыми рисками и дополнительными затратами по развёртыванию производства. Ведь на таком рынке уже работает множество компаний и нового игрока ни кто не ждет. Что побудило Вас, в такой сложный экономический период, взяться за новое дело? 


Ваш тезис об ОКБ «Беркана», как о новом игроке на рынке специальной одежды верен лишь отчасти. Мы действительно только сейчас выходим на рынок с предложениями специальной одежды и средств защиты для самого широкого круга компаний. Однако, ОКБ «Беркана» работает в этой сфере с 2012 года, просто раньше мы работали в достаточно закрытом сегменте этого рынка. С момента своего образования ОКБ «Беркана» являлось разработчиком и соисполнителем заказов по разработке и производству экипировки для Сил специальных операций Министерства обороны РФ. По разработке комплекта одежды для спецподразделений СОБР и ОМОН, для ППС МВД России, работало над созданием комплекта тактического специального обмундирования и элементов комплектов особой формы одежды для войск Национальной Гвардии и в целом ряде подобных, достаточно уникальных, проектов.


В начале второго десятилетия 21 века Силы специальных операций ВС РФ комплектовались экипировкой иностранного производства, что не очень соотносилось с закрытым характером данных об их численности и деятельности. Руководством Вооруженных Сил РФ была поставлена задача, организовать отечественное производство такой экипировки. В техническом задании по ТТХ экипировки были представлены требования превосходящие данные существующих и перспективных иностранных образцов, а также жесткие требования по стоимости таких изделий.


Работы по созданию экипировки велись в тесном сотрудничестве с разработчиками специальных материалов, разработчиками и производителями тканей и фурнитуры. Испытания изделий проводились на войсковых полигонах, в разных климатических зонах, в самых жестких условиях эксплуатации, в агрессивных средах. Все это позволило создать различные изделия и комплекты одежды с высоким уровнем защиты. Как противопульной, противоосколочной и противоножевой защиты, так и с защитой от влияния агрессивных сред, с высокой термостойкостью и влага-защищенностью. При этом было обеспечено сохранение нормального микроклимата в экипировке. В ходе испытаний особое внимание уделялось износостойкости, длительности сроков эксплуатации при интенсивном использовании в экстремальных условиях.


Последующая эксплуатация наших комплектов экипировки и обмундирования в боевых условиях показала высокую эффективность конструктивных решений, использованных специальных материалов, тканей и фурнитуры. Уже на этапе разработки мы задумывалась о двойном назначении решений, материалов, тканей и комплектующих, разработанных в ходе создания экипировки и обмундирования для Сил специальных операций.


И, если экипировка Сил специальных операций, это не совсем массовый продукт. То участие в разработке и производстве комплектов повседневной формы и полевой экипировки, для различных силовых структур, позволило нам отладить именно вопрос массового производства, обеспечить оптимальную стоимость наших изделий, добиться гибкой настройки наших производственных линий, для быстрой их адаптации под выпуск партий изделий с учетом индивидуальных требований заказчика.


Есть у нас опыт выполнения и относительно небольших, но требующих особого подхода, заказов. К примеру, таких как создание фирменной линейки специальной одежды для сети медицинских клиник. Эту работу мы провели в сотрудничестве с одним известным дизайнерским коллективом.


Все это дало нам возможность, без особых дополнительных затрат, создать линейку высокотехнологичных изделий для гражданского сектора специальной одежды с очень конкурентной их стоимостью, и привело нас к решению предложить наши возможности заказчикам из самого широкого круга гражданских предприятий, сотрудники которых обеспечиваются специальной одеждой.


Какие из своих наработок вы готовы предложить для гражданского применения, что, на ваш взгляд, будет интересно и востребовано на рынке специальной одежды в мирном секторе экономики?


На основе опыта накопленного при создании изделий для силовых министерств и ведомств ОКБ «Беркана» разработана целая линейка комплексных решений по обеспечению предприятий и организаций гражданского сектора специальной одеждой:


- Комплект зимней, демисезонной и летней фирменной одежды для руководящего состава предприятий;

- Комплект зимней, демисезонной и летней фирменной одежды для инженерно-технического состава предприятий;

- Комплект зимней, демисезонной и летней специальной одежды для рабочего персонала. 


Комплекты рабочей одежды конструируются и изготавливаются с учетом требований заказчика с соблюдением необходимых мер защиты, в том числе для использования в разных климатических условиях, при работе в агрессивных средах, с антистатической защитой. Такие комплекты могут создаваться с адаптацией под конкретные условия труда персонала, к примеру: заправщиков на АЗС, приемосдатчиков ЖД цистерн на нефтебазах, слесарей и техников АЗС и нефтебаз, сотрудников работающих во взрывоопасных средах, водителей бензовозов, автослесарей, рабочего персонала автомобильных моек и других специалистов, рабочая и специальная одежда которых должна учитывать условия и среды в которых они трудятся.


Думаю, что найдут свое применение и наши разработки по повышенной специальной и скрытой защите. Считаю, что они востребованы для охранных структур, осуществляющих охрану, патрулирование и защиту значительных периметров и объектов большой протяженности, таких как периметры нефтебаз, нефтепроводы и нефтепродуктопроводы. Тут, на мой взгляд, могут найти применение комплекты со скрытой противопульной и противоножевой защитой, отличающиеся высокой степенью защиты, малым весом и низкой стоимостью, по сравнению с импортными аналогами. Есть варианты таких комплектов, обеспечивающие комфортную работу, как при высоких температурах окружающей среды и высокой влажности, так и комплекты для работы при низких температурах, вплоть до экстремально низких.


Для оперативных групп таких охранных структур у нас есть решения, облегчающие скрытое наблюдение. И, если о средствах маскировки на местности специалисты знают, то, к примеру, есть решение для оперативника, куртка, оборудованная сквозным боковым карманом с прямым доступом к кобуре и магазинам. Куртка двусторонняя, есть возможность в секунды поменять внешность за счет цвета, материала и дизайна изнаночной стороны. При этом функция кармана остается – оружие и боекомплект перекладывать не нужно. Это экономит массу времени, которого всегда не хватает в экстренных ситуациях. На такую куртку, по требованиям заказчика, могут устанавливаться элементы противопульной и противоножевой защиты.


А есть у вас совсем эксклюзивные предложения в области средств защиты? Практикуются ли индивидуальные, штучные заказы?


Да, есть и совсем эксклюзивные предложения для обеспечения персональной защиты. Тут у нас основное преимущество, это учет индивидуальных особенностей защищаемого объекта и требований заказчика, безусловное обеспечение конфиденциальности, что невозможно обеспечить, в полной мере, при заказе таких изделий из-за границы. Еще одним нашим плюсом является высокая оперативность поставки, ведь угроза может возникнуть неожиданно, а мы способны обеспечить создание и поставку индивидуальных изделий в сроки от пары дней, до нескольких часов.


Каковы производственные возможности Вашего предприятия, и есть ли возможность посмотреть, пощупать изделия, особенно эксклюзивные? Ведь всем известна поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».


Основная производственная площадка находится в Ярославле, там работает 30 высокопроизводительных японских швейных автоматов. Сейчас работа организована в одну смену. При необходимости, мы способны оперативно перевести производство на двух -трехсменный график. Как уже неоднократно бывало при выполнении заказов Министерства обороны и Национальной Гвардии. Так что мы готовы выполнить и небольшие заказы, и организовать массовое производство заказа любой сложности. На все изделия заказчику предоставляются сертификаты на материалы, ткани, фурнитуру и само изделие.


В Москве находится экспериментальный цех и само опытно конструкторское бюро, где потенциальный заказчик сможет вживую ознакомиться с образцами нашей продукции, посмотреть сертификаты на ткани, фурнитуру, специальные материалы, на готовые изделия, особенно, что касается подтверждённых степеней защиты готовых изделий. Там же находился и наш демонстрационный зал, где представлены образцы изделий. 


К нам часто заходят руководители предприятий заказчиков, представители различных силовых структур и охранных предприятий, иногда даже не из производственной необходимости, а как в музей или на выставку передовых технологий и инновационных решений в области специальной одежды и средств защиты. Там есть что посмотреть и, пришедшие впервые, узнают очень много нового о спецодежде, и о средствах защиты. Мы всегда рады гостям.


Если вас заинтересовала наша продукция или вы хотите посмотреть образцы нашей продукции, звоните: т. 8(967) 017-05-05 или пишите: khara_man@mail.ru мы всегда рады гостя и готовы ответить на ваши вопросы.


www.okbberkana.ru


Испытания экипировки проводились в самых жестких условиях.jpg

Испытания изделий проводились на войсковых полигонах, в разных климатических зонах, в самых жестких условиях эксплуатации, в агрессивных средах.

5 При испытании экипировки особое внимание уделялось вопросам износостойкости.jpg
В ходе испытаний особое внимание уделялось износостойкости, длительности сроков эксплуатации при интенсивном использовании в экстремальных условиях.

2 Летний тактический костюм.png
И, если экипировка Сил специальных операций, это не совсем массовый продукт. То участие в разработке и производстве комплектов повседневной формы и полевой экипировки, для различных силовых структур, позволило нам отладить именно вопрос массового производства, обеспечить оптимальную стоимость наших изделий

3 Куртак рюкзак, куртка трансформер.png
Последующая эксплуатация наших комплектов экипировки и обмундирования в боевых условиях показала высокую эффективность конструктивных решений, использованных специальных материалов, тканей и фурнитуры

5 Заказ для сети медицинских клиник.png
Есть у нас опыт выполнения и относительно небольших, но требующих особого подхода, заказов. К примеру, таких как создание фирменной линейки специальной одежды для сети медицинских клиник

Беркана 5.2.png
Уже на этапе разработки мы задумывалась о двойном назначении решений, материалов, тканей и комплектующих, разработанных в ходе создания экипировки и обмундирования для Сил специальных операций

6 Решение для скрытого наблюдения.jpg
Для оперативных групп охранных структур, осуществляющих охрану больших периметров и протяженных объектов, у нас есть решения, облегчающие скрытое наблюдение. И, если о средствах маскировки на местности специалисты знают, то, к примеру, есть решение для оперативника, работающего в городской среде, позволяющее в считанные секунды изменить внешний облик. Такое изделие оборудуется скрытыми элементами противопульной и противоножевой защиты

Спецодежда 4.1.jpg
На основе опыта накопленного при создании изделий для силовых министерств и ведомств ОКБ «Беркана» разработана целая линейка комплексных решений по обеспечению предприятий и организаций гражданского сектора специальной одеждой


Если вас заинтересовала наша продукция или вы хотите посмотреть образцы нашей продукции, звоните: т. 8 (967) 017-05-05 или пишите: khara_man@mail.ru Мы всегда рады гостя и готовы ответить на ваши вопросы.


www.okbberkana.ru

версия для печати
0 0

Возврат к списку



Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться (авторизоваться)
Новости по теме: