05:59 3 Июня 2020 г
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TEXT] => Новости
            [LINK] => /sdb/section2/
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 0
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [1] => Array
        (
            [TEXT] => Цены на АЗС
            [LINK] => http://azs.au92.ru/users/sign_in
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => Z
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => P
            [ITEM_INDEX] => 1
            [PARAMS] => Array
                (
                    [target] => _blank
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [2] => Array
        (
            [TEXT] => Рубрикатор
            [LINK] => /categories/
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 2
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [3] => Array
        (
            [TEXT] => Услуги
            [LINK] => http://au92.ru/%D0%90%D0%B892-3.pdf
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => Z
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => P
            [ITEM_INDEX] => 3
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [4] => Array
        (
            [TEXT] => Контакты
            [LINK] => http://au92.ru/msg/kontakty.html?sphrase_id=9149
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => Z
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => U
            [ITEM_INDEX] => 4
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [5] => Array
        (
            [TEXT] => О нас
            [LINK] => http://au92.ru/msg/o-nas.html?sphrase_id=9151
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => Z
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => U
            [ITEM_INDEX] => 5
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

)
Маломерные суда в Петербурге негде будет заправлять
  • 14:08
  • 12.12.2014
  • Рынок топлива
  • /
  • Маломерные суда в Петербурге негде будет заправлять
  • /
  • Аи92

К весне в Санкт-Петербурге из-за участившихся проверок правоохранительными органами и возбуждения уголовных дел по статье «незаконное предпринимательство» могут исчезнуть плавучие заправочные станции (ПЗС), где заправляются около 10 тыс. яхт и катеров. Такое предположение высказал Президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин в своем докладе в рамках XII Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга. Как сообщил «Аи 92» Олег Ашихмин, губернатор города Георгий Полтавченко сообщил, что исчезновение ПЗС может стать проблемой федерального значения и призвал к недопущению подобной ситуации.   


Возможное исчезновение ПЗС связано с тем, что сотрудники правоохранительных органов Петербурга под конец речной навигации осенью этого года начали проявлять усиленный интерес к плавучим заправочным станциям (ПЗС), на которых заправляются бензином Аи-95 и дизельным топливом яхты, катера, гидроциклы и прогулочные маломерные суда. Владельцам станций пытаются вменить «незаконное предпринимательство», поскольку, по мысли правоохранителей, фирмы должны работать как бункеровочные компании (заправляющие топливом крупные суда) и получать соответствующую лицензию в Ространснадзоре. Особо активно проверочная деятельность «Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта»  наблюдалась в сентябре 2014 года.


Так, в Управлении привязали деятельность ПЗС к закону ФЗ № 99 от 04.05.2011 «О лицензировании отдельных видов деятельности  применительно к опасным грузам на внутреннем  водном транспорте, в морских портах» и характеризуют ее как «погрузочно-разгрузочную деятельность» применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте в морских портах. И соответственно для функционирования ПЗС  необходима аналогичная лицензия. Данная инициатива фактически сделала бизнес реализации топлива маломерным судам незаконным. Так для получения данной лицензии необходим: полный комплект разрешительной документации для морского танкера, несмотря на то, что ПЗС является маломерным судном без двигателя (не самоходным); наличие в штате капитана с морским образованием прошедшим аттестацию в Москве и не более полугодовой давности подготовки для организации погрузочно-разгрузочных работ на морском транспорте; наличие специально построенного нефтеналивного причала. Теперь требования к плавучей заправочной станции и, например, к нефтяному терминалу в Усть-Луге или в Приморске – одинаковы. 


Полиция уже возбудила двауголовных дела по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство,сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). 


Сейчас деятельность ПЗС полностью соответствует розничной продаже моторного топлива, и характеризуется отсутствием транспортировки топлива, реализацией топлива в розницу через кассу, незначительными объемами реализации, приемом нефтепродуктов на борт  только для пополнения запасов. Розничная продажа нефтепродуктов не лицензируемая деятельность. Как отмечают участники топливного рынка, требование о строительстве специального нефтеналивного причала причала может быть рентабельным при прокачке через него более 500 тонн нефтепродуктов в сутки. А при прокачке ПЗС 1-2 тонны в сутки и сезонности работы - максимум 5 месяцев в году, причал не является серьезным источником дохода для компании, а его окупаемость составит 15-20 лет. Давление со стороны правоохранительных органов убеждает бизнесменов о бессмысленности продолжения данного вида деятельности. Таким образом,  работающие в этом году 17 ПЗС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в мае 2015 года могут просто не открыться. 


Плавучая заправочная станция – главное инфраструктурное звено в развитии водного туризма. Соответственно отсутствие подобных цивилизованных мест заправки сильно тормозит развитие всего, что связано с водным туристическим бизнесом. Георгий Полтавченко в рамках Форума согласился с тем, что закрытие ПЗС может стать серьезной проблемой для развития прогулочного туризма по рекам и каналам Петербурга; явиться препятствием для судоходных компаний, работающих в акватории Невы, для государственных структур, использующих для своих целей маломерные суда, а также для некоторых болельщиков Чемпионата мира по футболу, которые прибудут в город на своих яхтах.


Исходя из сегодняшних требований, из-за неясности в законодательном оформлении деятельности заправки на воде, работа 50 функционирующих в России ПЗС является незаконной. Резолюцией Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга принят пункт об обращении в правительство с законодательной инициативой:


- внести поправку в ФЗ № 99 об отдельных видах деятельности и в  постановление правительства РФ от 06.03.2012 N 193 «О лицензировании отдельных видов деятельности на морском и внутреннем водном транспорте»,


- исключить  отношение  «розничной продажи моторного топлива на воде» - к лицензируемым видам деятельности,


-  исключить требование РОСМОРЕЧНАДЗОРА на получение «Лицензии на погрузо-разгрузочные работы применительно к нефтепродуктам на внутреннем водном транспорте, в морских портах» для вида деятельности «розничная продажа моторного топлива на воде с плавучей заправочной станции, через пистолет с выдачей кассового чека». 


«Аи 92» будет следить за судьбой этих инициатив. 


Справка 


По состоянию на конец 2013 года в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области насчитывалось зарегистрированными более 70 тысяч маломерных судов. Ежегодно в центре ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу регистрируется более 7 тысяч судов, более 20 тысяч технических осмотров. Регистрируется более 3000 судоводителей моторных и парусно-моторных судов. Эти показатели являются одним из самых крупных в России. 


На сегодняшний день в Петербурге работают около 20 плавучих заправочных станций, как частным предпринимателям, так и нефтяным компаниям, в числе которых Роснефть и Лукойл. Так, дочерняя компания «Роснефти» — ООО «РН-Ладога» — эксплуатирует четыре водных АЗС в Петербурге, которые расположены яхт-клубах «Геркулес», «Форт Константин» (в Кронштадте), «Речной» и «Бриз», а также тремя заправками в Ленобласти — в яхт-клубах «Лавола» (Выборгский район), на турбазе «Ладога» (Волховский) и на реке Свирь (Подпорожский). У компании «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» две автоматические заправки (Свердловская набережная, 9, и Выборгская набережная у Кантемировского моста) «двойного назначения», на которых заправляются и автомобили, и суда. Еще семь заправок, работающих под товарным знаком «Аэро», принадлежат компании «Фаэтон-аэро», но сейчас они находятся в аренде у фирмы «Фюэл системс инжиниринг».

 

версия для печати
0 0

Возврат к списку



Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться (авторизоваться)