02:54 16 Октября 2018 г
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TEXT] => Новости
            [LINK] => /sdb/section2/
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 0
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [1] => Array
        (
            [TEXT] => Экология
            [LINK] => /ekologiya/
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 1
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [2] => Array
        (
            [TEXT] => Цены на АЗС
            [LINK] => http://azs.au92.ru/users/sign_in
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => Z
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => P
            [ITEM_INDEX] => 2
            [PARAMS] => Array
                (
                    [target] => _blank
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [3] => Array
        (
            [TEXT] => Рубрикатор
            [LINK] => /categories/
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 3
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

    [4] => Array
        (
            [TEXT] => О нас
            [LINK] => /about/
            [SELECTED] => 
            [PERMISSION] => R
            [ADDITIONAL_LINKS] => Array
                (
                )

            [ITEM_TYPE] => D
            [ITEM_INDEX] => 4
            [PARAMS] => Array
                (
                )

            [DEPTH_LEVEL] => 1
            [IS_PARENT] => 
        )

)
АЗС месяца: Июнь 2018
Лето, море, Одесса… Так и хочется воскликнуть: «Ах, Одесса, жемчужина у моря…» Наверное, члены жюри тоже истосковались по морю и теплым солнечным дням, и поэтому практически единогласно выбрали победителя июньского этапа конкурса на звание Лучшей АЗС Месяца. Хотя честно говоря, станция действительно оригинальная и вполне заслуживает звание лучшей.



Итак, победа присуждена автозаправочному комплексу, принадлежащему компании SOCAR (Украина) – дочернего предприятия Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР, SOCAR). Станция расположена в городе Одесса (Украина), на улице Люстдорфская дорога, 90 и эксплуатируется компанией «ООО СОКАР ПЕТРОЛЕУМ». 



Строительство станции заняло 9 месяцев – с марта по декабрь 2015 года. В сооружении АЗК принимали участие такие компании как ООО «ТРАНС–БУД–ОИЛ», ООО «Дельтакорп», ООО «Эксперт-Системз», поставку и монтаж технологического оборудования выполнили: ООО «ПЕТРОМЕТАЛЛ УКРАИНА», ООО «ТРАНС–БУД–ОИЛ», ООО «Дельтакорп». На станции продаются как обычные нефтепродукты – LPG, А92, А95 и дизель, так и фирменные – Diesel Nano, Diesel Nano Extro, Nano 95, Nano 98. Жидкие моторные топлива отпускаются через 5 напорных десятипистолетных ТРК Tokheim Quantium 510 5-10 VR6, а LPG через колонку TATSUNO BENC BMP 512/LPG-U. 



Резервуарный парк оборудован уровнемерами, контролирующими наполненность емкостей топливом и газом, также установлена автоматизированная система контроля АЗК (включает онлайн мониторинг продаж, остатков товаров, учета рабочего времени и других параметров АЗК), на всех объектах ведется постоянный видеомониторинг. 

Очень интересной оказалась идея команды дизайнеров и архитекторов компании по установке LED-экранов на фриз навеса АЗК. На панелях постоянно демонстрируется контекстная реклама и информационные сообщения. 



Помимо реализации нефтепродуктов, на станции есть кафе – Buta Café с разнообразными напитками, донер кебабом, салатами и пр. Buta Market тоже с большим ассортиментом товаров. Моечный комплекс – с ручной и роботизированной бесконтактной мойкой. Как рассказали в компании, SOCAR с момента выхода на рынок пытается изменить традиционное восприятие АЗК. Как говорят в компании, АЗК может быть не только местом, где клиент заправляет бак своего авто и перекусывает в дороге, но и местом отдыха, модным лофтом, пространством, заряжающим тебя энергией и уверенностью. 



Вообще в компании уделяют довольно большое значение сопутствующему торговле нефтепродуктами направлению. Специалисты компании очень тщательно подбирают ассортимент товаров для Buta Market, ориентируясь на самые разные категории клиентов. Автомобилисты могут найти на станции как традиционный товар для тех, кто в пути – снеки, вода, шоколад, автохимия, так и специальные предложения, например, для детей – книги, игрушки, солнцезащитные средства, соки, фреши, вода «Малыш». Ценители здорового образа жизни могут найти на полке также органическую продукцию, среди которой уникальные предложения товаров, которые можно приобрести только в SOCAR. Кроме того, на некоторых АЗК сети осуществляется постепенный переход от формата импульсных покупок, когда желание что-то купить возникает уже на месте, к формату «магазин у дома». Вводятся в ассортимент такие позиции, как молочная продукция, колбасы, хлебобулочные изделия, бакалея, бытовая химия и многое другое. 



Ассортимент зависит от месторасположения станции, от характера трафика и сезонности. Например, органическая продукция представлена на АЗК, где большой трафик, большие «проливы». На заправках, расположенных вдоль трасс, также есть свои специфические продукты, которые могут понадобиться клиенту в пути: пластыри, средства от комаров и клещей и пр. «Мы стремимся сделать процесс покупок для наших клиентов максимально комфортным, приятным и быстрым», – рассказали в компании. Есть товары, которых нигде, кроме как на АЗК SOCAR, найти невозможно. Это предложения от эксклюзивных азербайджанских и турецких импортеров, например, гранатовое вино или восточные сладости. 

SOCAR Energy Ukraine, одна из первых сетей автозаправочных комплексов в Украине, которая совместно с партнерами внедрила быстрые зарядные станции для электрокаров – Fast Charger мощностью от 22 до 50 кВт. Они обеспечивают зарядку литий-ионной батареи до 80% за 30 минут. Сегодня электрокары на украинском рынке в среднем рассчитаны на меньшую мощность – 10 кВт. Несмотря на это, в SOCAR приняли стратегическое решение о размещении сверхмощных станций, чтобы в будущем соответствовать более высоким требованиям современных электромобилей. 



На сегодняшний день в сети компании SOCAR работает 58 АЗК, 2 нефтеналивных бункеровщика и комплекс, который функционирует в составе нефтебазы. Компания не намерена останавливаться на достигнутом и планирует и дальше увеличивать свою сеть в крупных городах. В частности, в этом году планируется открытие нескольких газовых станций, идут работы по обновлению и улучшению дизайна существующих объектов.  

Редакция журнала и жюри конкурса АЗС Месяца от всей души поздравляют руководство и сотрудников компании SOCAR с победой в конкурсе АЗС Месяца. Желаем реализации всех намеченных планов, творческих идей и дальнейшего роста сети. Пусть и дальше ваши автозаправочные станции воспринимаются автомобилистами не только как место, где можно купить топливо, а настоящими оазисами с вкусной кухней, полезными продуктами и искренним азербайджанским гостеприимством!
версия для печати
0 0

Возврат к списку



Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться (авторизоваться)
Новости по теме:


Автопозитив